Les deux recettes gourmandes

Les deux boissons chaudes indispensables pour l’hiver

Niveau de difficulté
3/5

Pour accompagner notre nouveau motif éphémère Mandarina aux couleurs bleu, vert, orange et crème, nous avons souhaité vous concocter de petites recettes de boissons chaudes et automnales en adéquation avec notre nouvelle collection.

Un chocolat chaud, un thé chaud ou encore un jus de pomme chaude, accompagné par une playlist de Noël, c’est le moment cocooning idéal.

Maintenant que vous êtes au top de la tendance, à vos fourneaux !

Le jus de pomme chaud aux épices

On commence avec un jus réconfortant aux douces saveurs épicées, parfait pour les retours de balade un dimanche après-midi en forêt. Toute la famille pourra en profiter pour se réchauffer après une jolie journée autour d’une bonne boisson chaude.

 

Les ingrédients :

  • Un jus de pomme artisanal ou du jus extrait de pommes
  • Un petit bâton de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 fleur de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à café de miel
  • Le zeste d’une orange

Commencer par faire chauffer le jus de pomme dans une casserole à feu moyen. Une fois le jus de pommes chaud, ajoutez le bâton de cannelle, la vanille coupée en deux, le clou de girofle et la fleur de badiane (si vous le souhaitez, vous pouvez choisir des épices déjà moulues). Après 5 minutes sur le feu, ajoutez le miel en le remuant et ensuite éteignez. Couvrez la casserole et laissez infuser 5 à 10 minutes. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à filtrer le jus et à déguster ! 

Le chocolat chaud traditionnel

Pour encore plus de réconfort et d’amour, on opte pour le chocolat chaud traditionnel. Parfait à déguster autour d’un feu de cheminée. Pour une touche de douceur supplémentaire, on n’hésite pas à remplir notre tasse avec des petites guimauves. C’est le must en boisson chaude pour l’hiver !

 

 

 

 

Les ingrédients :

  • 150g de chocolat noir

  • 150g de chocolat au lait

  • 50cl de lait

  • 25cl de crème

  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

  • 1 cuillère à soupe de maïzena

  • Optionnel : cannelle, cardamome, vanille, gingembre

*Vous pouvez adapter cette recette avec du lait et de la crème végétale.

Dans un premier temps, hachez les chocolats et réservez. Dans le lait froid, délayez le cacao en poudre et la maïzena et mélangez. Rajoutez la crème. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter les épices. Une fois le mélange porté à ébullition, versez les chocolats hachés. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et homogène. Laissez refroidir et après un temps de repos (quelques heures ou une journée), réchauffez à feu doux. Dégainez vos plus grandes tasses et servez le chocolat avec de la chantilly, des petites guimauves et même un peu de chocolat en poudre saupoudré sur le dessus. 

Mandarina - nouvelle collection tout en douceur

Chez Papa Pique et Maman Coud, Mandarina nous évoque un peu de chaleur au cœur de l’Automne, un motif qui réchauffe les tenues de toute la famille. Mandarina, c’est aussi du peps avec son oranger vif qui donne un twist à vos looks. En accord avec les couleurs des arbres, arborez fièrement un snood tissu Mandarina pour vous tenir chaud et accessoirisez vos coiffures grâce aux chouchous, foulchies et barrettes. Pour vos petits bouts de choux, on opte pour les cartables et sacs à dos pliables autant pour les filles que pour les garçons.

Si vous réalisez les recettes, tagguez-nous sur les réseaux sociaux et avec le hashtag #ppmcrecettes en arborant vos jolis accessoires Mandarina.
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Mia